申博官方

邛崃高铁小记


申博官方】     http://qutensil.com     2019年7月2日

邛崃古称临邛,系西汉著名才女卓文君的故里,始建于公元前311年,迄今已有2300多年的历史,是申博官方最早的四大古城之一。时光飞逝,岁月变迁,历经岁月洗礼,迎着改革开放的浪潮,跟随一带一路的步伐,古老的城池也焕发出了新的生机,迎来了许多新的机遇

烈日炎炎,蝉鸣声声,时值六月,坐落在成都平原西部的美丽城市——邛崃,已换上了轻纱绿衣。作为连通各地的交通要塞——邛崃市高铁站,也开启了一天忙碌的工作模式。


车站内部穹顶高悬,宽敞明亮,地面干净整洁,候车区、售票区、包裹存放区等划分清晰,为旅客带来了极大的方便。一列列客车停放整齐,等待着满载而归或者准备远行的你。车站内工作人员服装统一整洁,态度端庄大方,微笑着回答旅客的问询,服务热情周到。形形色色的旅客穿梭其间,购票后经检票口检票,进入候车台,有序的排队上车。

我,站在车站内部观看着人来人往,曾经想着有一天,邛崃如果能拥有高铁、地铁甚至轻轨,那该多好啊!原来只能想想,但是现在邛崃真的已经有高铁了。以前从邛崃到成都至少需要一个半小时的车程,汽车里是夏天闷热,冬天阴冷,坐的人是昏昏欲睡,头晕眼花,不适应长途汽车的人甚至可能晕车,舒适感全无。现在呢,高铁的开通大大缩短了旅客的行程,四十分钟就能到达成都,而且全程空调开放,按人体工学设计的座椅,让人倍感舒适。闲暇时,约上三五朋友,带上一些小零食,乘坐高铁出行,望着窗外一晃而过的风景,不得不感叹,中国的科技进步真是快啊!

中国科技的进步是有目共睹的,以前只能想想的事眨眼间就实现在眼前,以前想都没想到的事,同样以你惊叹的速度呈现在你周围。中国科技及科技人正以他强硬的姿态展示着中国的强大和进步,让世界无法忽视这个东方大国的崛起。作为一个中国人,我赶到无比的骄傲与自豪。

见微知著,从一个小小的邛崃高铁站,就能感受到我国科技的进步,愿我们的祖国明天更美好!

人力资源部:王素娟


上一篇:公司开展技能大比拼

下一篇:外公二三事