申博官方

学习“雄师事迹”,弘扬“工匠”精神


申博官方】     http://qutensil.com     2017年03月28日


3月21日,央视财经频道的《经济半小时》节目报道了我公司机修车间主任张继雄在公司的培养和自身的努力下成功“逆袭”的事迹,在公司内引起了强烈的反响。

2017年2月,张继雄同志被评为“申博官方省优秀农民工”。他能够获得这个荣誉不是偶然的幸运,而是他兢兢业业、刻苦钻研的必然的结果。20多年来,在机修的岗位上,他每天巡视设备,不放过任何一个微小的故障,不允许任何设备带病运行,就像央视记者所说:他是公司所有设备的“全科大夫”。20多年来,他从未满足过自己现有的学识水平,而是一直刻苦钻研新技术,先后自学了PLC 编程、工程制图等课程,先后考下了高级电工、机电专业二级技师等证书。工作中,遇到解决不了的新问题,他就不分昼夜的围在设备周围钻研;学习中,遇到看不明白的章节,他就夜以继日的边做实验边看书。功夫不负有申博官方人,对于他原来是一头雾水的电路图在他那里变得清晰可辨,原来是天马行空的的电脑制图在他那里变得轻车熟路。辛勤成就辉煌,汗水铸就梦想。张继雄从一个机电专业的中专生到高技术水平的二级技师,从针剂车间机修组长到公司机修车间主任,从一个普通蓝领到“申博官方省优秀农民工”,他完成了一个完美的逆袭。

大道至简,惟有认真。只要认真对待工作中的每一件事情,认真思考工作中的每一个不足,认真钻研工作中的每一项技术。每个人都能在平凡的岗位上创造不平凡,在普通的岗位上成就不普通。

公司全体员工应该以学习张继雄同志的事迹为契机,大力弘扬“认准目标肯钻研,攻坚克难不服输”的工匠精神,并在全公司各个部门、各个车间营造良好的工匠精神氛围,把生根于我们本公司的工匠精神传承下去并发扬光大。

生产技术部


上一篇:倡导工匠精神,做好本职工作 ——全公司员工努力向张继雄学习

下一篇:发扬工匠精神——观“农家娃的逆袭”有感