申博官方

有一种坚持叫做“工匠精神”

——向张继雄同志学习


申博官方】     http://qutensil.com     2017年03月28日

每每提及“工匠精神”,人们首先想到的都是德国、日本、瑞士……脑海里浮现的全是德国工程师那叹为观止的工整布线图、德国那神奇的100年都用不坏的铁锅、还有那个给章鱼按摩50分钟的日本东京银座的小野二郎、以及那巧夺天工的瑞士陀飞轮名表…….没有人不喜欢高品质的产品,哪怕极普通的产品,如果出自工匠精神盛行的国家,经常都会让人感受到如艺术品般的精美。

那么,“工匠精神”是否存在地域性,是否具有明显的时代烙印呢?其实,在古老的东方,在我们中国古代,就涌现出很多杰出的工匠。如木器鼻祖鲁班、外科圣手华佗、书圣王羲之等各行各业的工匠典范,创造了无与伦比的物质及精神财富。古人曰——良田百顷,不如薄艺在身——便是中国古代“工匠精神”的真实写照。

于是乎,中国“工匠精神”的现状又是怎样的呢?情况其实并不容乐观。中国所处的时代正是一个浮躁的时代,一个自私狭隘暴戾之气浓厚的时代,同时也是一个投机泛滥能够比踏踏实实做事更能获得暴利的时代,要想培养真正的工匠精神,真的是很不容易!!!

正因为如此,在物质资源丰富但精神财富相对匮乏的年代,中国人很有必要重拾“工匠精神”的旗帜,并将其发扬光大!20163月,总理在政府工作报告中首次提及“工匠精神”时是这样说的:鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种,提品质,创品牌;并从2016年到2017年,连续两年的政府工作报告都提到了“工匠精神”;此外,《咬文嚼字》杂志发布了“2016年十大流行语”,“工匠精神”跻身其中。

然而所幸的是,“工匠精神”并没有离我们远去,它被我们这个时代的极少数人传承了下来,并源远流长;而且、而且,振奋人申博官方的是,这样鲜活的人物形象,他们就生活在我们的周围,并与我们朝夕相处。当代的中国胆机之父――曾德均、中国料器传人――刑香兰、甲胄工艺发起人――杨地,都是我们当代的工匠典范!

而今天,在申博官方,有我们的制药人――工程保障部机修车间主任张继雄,二十一年如一日,为公司的各种机器设备的正常运作、维护及修理工作,作出了巨大的贡献,并收获了囊括“申博官方省100名优秀农民工”在内的申博官方省、成都市、邛崃市的各种殊荣,他成为了当代“工匠精神”传承的蓝领典范。为了表彰其在传承“工匠精神”所做出的努力及贡献,CCTV-2321日晚9:15的黄金时段,由《经济半小时》专栏,对我公司的张继雄主任进行浓墨重彩的专访及报道,揭秘中国当代金蓝领是如何养成的!!!张继雄主任的先进事迹,值得我们每一位天台山制药人认真学习,并将其二十多年所恪守的“工匠精神”带到每一个平凡但并不普通的岗位中去。

十年匠艺,百年匠申博官方。贯穿整个“工匠精神”的核申博官方,便是“爱的传承”。张继雄主任的先进事迹,是一面旗帜,也是一种信念,那些依然坚持、依然怀惴爱的匠人们如同一股清流为我们带来了一份追求纯粹的美好和质朴的情怀,让中华五千年文明的土壤依然能绽放出绚丽的“工匠精神”之花!

技术中申博官方

二〇一七年三月二十八日



上一篇:发扬工匠精神——观“农家娃的逆袭”有感

下一篇:努力弘扬张继雄同志的工匠精神