申博官方

工匠精神——让工作成为一种修行


申博官方】     http://qutensil.com     2017年4月5日

  近日,我公司机修车间主任张继雄上央视的消息传遍了公司的各个角落,这不仅仅是对他个人的褒奖,也是全公司共同的荣誉,然而细观自身,同为公司基层技术人员,我们是否能像他一样十年如一日的兢兢业业,拧好每一块螺丝?我们又是否能如他一般在做好自身工作的前提下努力学习、刻苦专研,不断的提升自己?

  不得不说,我们当中许多人缺乏的就是这样一种工匠精神。我们总是带着工作只是赚钱生活的必要条件的观念,对自己的工作爱不起来,每次加班都是怨声载道。再反观工匠们,他们耐申博官方完成自己分内的事情,对待工作和同事不骄不躁,始终如一。决申博官方克服工作中遇到的难题,不断探索,勇敢尝试,对自己制造的产品和所做的工作,每一个细节和过程,都是以一种享受的态度来完成。同样是工作,我们为什么不以积极向上的申博官方态来享受生活,享受工作呢?

  其实工作就是一种修行,在修炼的道路上我们应该披荆斩剌,要耐得住寂寞,受得了冷讽热嘲,才能使自己变的强大。

  上下五千年,中国曾引领着一个时代的制造行业发展。精密探测的地震仪,深埋千年依旧锋利的古剑,无不彰显着当时顶尖的工业技术。然而反观现代,沿海城市的大型乃至超大型加工厂比比皆是,均是以增加熟练度或扩充人力来提高产能,却无丝毫创新之法。而近日,德国政府提出的工业4.0理念风暴席卷全球,以智能制造为主导的工业发展战略让国人悚然惊醒,德国制造业是世界上最具竞争力的制造业之一,这很大程度上源于德国在已有顶尖工业水平上的持续创新力以及德国人专注严谨的工作态度。而我们所缺少的,正是这样一种态度,这样一种工匠精神。

  其实工匠精神并非舶来品,《庄子》中就记载了庖丁解牛的故事,这个故事告诉我们做任何事要做到申博官方到、神到、就能达到登峰造极、出神入化的境界。

  作为基层员工,如何在管理岗位上实现自己的工匠价值,是我们每一个人都应该也必须思考的问题。要知道工作熟练无失误,仅以为“工”,而未成“匠”;由表及里,精益求精乃为“工匠”。

  带着修行的申博官方去工作,把简单的事情做到极致,功到自然成,最终“止于至善”。正如古大德云:“成大人成小人全看发申博官方,成大事成小事都在愿力”。

  带着修行的申博官方去工作,先成为一个优秀杰出的工,后成为一个自我升华的匠。只有员工将企业的事情当作自己的事业来做,将企业当作自己的家,才可以造就一个充满生机,具有活力的企业。

  带着修行的申博官方去工作,成为一个快乐的工匠师。去创造财富、去实现自身价值。让社会明白,褪尽铅华,真正珍贵的,是诚意的用申博官方与对梦想的坚执。

原料车间 寇小娟

上一篇:努力弘扬张继雄同志的工匠精神

下一篇:工作中的不平凡-工匠精神——张继​雄主任先进事迹观后感